• 学校主页
学院概况

外语飞扬,共铸辉煌

─外国语学院夺得重理工第一届“士继杯”排球赛冠军

124日下午4点,重庆理工大学第一届“士继杯”排球赛决赛于体育馆正式拉开帷幕,进入决赛的两支队伍分别为外国语学院和会计学院。经过四局激烈的比拼,最终,外国语学院获得胜利,夺得冠军!

此次决赛采取五局三胜制,参赛的两支队伍势均力敌,每一局比赛都扣人心弦,精彩纷呈。在第一局对决中,外国语学院的队员们率先发力,拦网、快攻、扣杀,他们全力以赴,奋力拼搏,以迅雷不及掩耳之势拔得头筹,顺利拿下第一局。在第二局比拼中,外国语学院的队员们一鼓作气,继续将优势扩大。在战术上,保持得分的同时更注重防守。外院队长伊利亚用力起跳,一个漂亮的扣球结束了第二局。

下半场比赛开始了,痛失两局的会计学院采取“快打强攻”的战术,数次强力扣杀,多次得分,最终扭转乾坤,赢得第三局对决的胜利。到了决定命运的第四局比赛了,场上队员奋力拼搏,场下观众呐喊助威。鼓声飞扬,掌声雷鸣,观众扯着嗓子加油,队员擦着汗水努力。

两支势均力敌的队伍让这次的总决赛十分精彩,比分也是你追我赶。会计与外国语学院的四局比分依次是:21:25,15:25,25:1813:25。最终外国语学院以四局三胜赢得了此次比赛的冠军,会计学院获得第二名,车辆工程学院和管理学院并列第三。

回顾此次“士继杯”,外院的队员们一路坎坷,披荆斩棘,从小组赛出线,84苦战,到挺进半决赛,杀入决赛,最后终于问鼎成功,夺得桂冠!

外院的运动健儿们,你们付出的努力没有被辜负,流下的汗水没有被辜负,观众的呐喊也没有被辜负。在体育竞技里,或许过程有痛,有泪,有叹息,有失望,但一定会有收获。希望外院学子们都能拥有体育竞技般的精神,在痛泪中能成长,在失望后能崛起,在获得荣誉后不忘初心,继续前行。


 

外语飞扬,共铸辉煌,期待下一届排球赛再接再厉,再创辉煌!