• 学校主页
学院概况

第一届寝室文化节暨寝室文化风采展圆满落幕

  1127日下午,外国语学院第一届寝室文化节暨寝室文化风采展在博园3102教室顺利展开。参赛的共有9个寝室,通过展示PPT、视频、电子相册及才艺表演等方式来展现寝室生活、寝室氛围以及寝室文化。  

在此次风采展评比中最重要的环节便是才艺展示,为此,各参赛寝室都使出浑身解数。梅轩I308寝室别出心裁地选择用每个人的家乡话朗诵诗歌《再别康桥》,将来自天南海北的方言汇聚在短短的诗歌中。来自柳轩两位的越南美女组成的寝室成为了全场最为瞩目的寝室,她们青春靓丽,身材姣好,流利的汉语也给她们增分不少。一段劲歌热舞,节奏明快、动作利落,使得全场观众都连连叫好。其他寝室的表演既有歌舞也有歌曲,或可爱活泼,或有关青春与梦想,如《那些花儿》、《我的梦》等。

最终,结果揭晓:梅轩I117寝室获得一等奖,梅轩I305寝室和柳轩213寝室获得二等奖,I112寝室、I116寝室和I405寝室获得三等奖。在闭幕式上,学办吴芳老师进行点评,“同学们的表现十分亮眼,希望下次寝室文化节能有更多同学参与,尤其是男生寝室。”

据悉,此次寝室文化节除了精彩的风采展还包括了前期的“寝室窝窝秀”寝室装饰大赛以及趣味运动会。寝室装饰大赛是寝室文化节的传统节目,不仅有利于营造温馨的新型寝室环境,还能加强寝室文化建设。而趣味运动会是参加人数最多、最受同学们喜爱的环节,螃蟹背西瓜、乒乓球接力、迷你投篮、指压板接力等活动既考验了寝室同学的默契程度,又培养了团结协作的精神。参赛的同学告诉记者“比赛中玩的很开心,没有得奖也没关系,重要的是收获了和室友共度的美好回忆。”赛后,三个环节都参加了的寝室这样说到:“我们几个人在一次次准备和讨论中,不断磨合,共同为了一个目标奋斗,如今我们的心靠得更近了。”

秉承着开放又多元的原则,外国语学院开展了此次寝室文化节。既丰富了同学们的校园生活,给予每位参赛同学充分展示的空间,又增进室友们的感情,给予了同学们更多的归属感,同时,也展示了外院学子们良好的寝室文化和积极向上的精神风貌。期待下一次寝室文化节会更加精彩!