• 学校主页
学院概况

搭建交流新课堂,学习互谏共成长
 

2017级两江外国语学院师生座谈会与优秀学长学姐交流会顺利召开

 

1117日上午八点整,两江校区2017级外国语学院新生与优秀学长学姐的交流会于弘远楼C416举办。同日下午1点整,期中师生座谈会也顺利开展。两次会议都旨在帮助大一新生尽快规划好大学生活和学习,并设立明确的学习目标。

此次交流会邀请了大一年级辅导员肖洋、十佳大学生陈修涵、前副主席兼传媒中心主任朱海、前团副邓迪文,以及外院17级全体同学。拥有海外留学经验的陈修涵学姐说“学习才是提升自己的强大底牌”,提醒并激励着众多同学。这次的交流会为17级新同学提供了十分有益的指导和帮助,学长学姐们的讲话不仅激励了同学们学习的决心和信心,也促使大家向着美好的大学生活前进。

当天下午1点,期中师生座谈会也陆续开展。此次会议,吴继宁老师作为指导教师,首先就座谈会内容进行了阐述,主要有以下两个方面:一、关于大学生活中学习的重要性倡导;二、反映任课老师的教学的优缺点。会上同学们还对谢颖、谭晓娟、王宇等老师的教学上进行了详细的分析,在肯定各位老师教学优点的同时也为老师们提出了恰当的建议。

两次会议为新生与老师和学长学姐之间的沟通搭建了一座桥梁,不仅帮助教师更加清楚教学效果,从而做出相应的调整措施,还有利于让新生们了解教师工作和专业特点,以此来明确自己的学习计划和方向。相信在学院的重视和关注下,2017级会有出彩的风貌!