• 学校主页
学院概况

我院学生参加第七届海峡两岸口译大赛西南/西北赛区决赛

 

第七届海峡两岸口译大赛西南/西北赛区决赛于2017114日在西安外国语大学举行,来自西南、西北两个大区二十多所高校的三十多名选手同场竞技。西安外国语大学校副校长姜亚军为此次大赛致开幕词,他指出,海峡两岸口译大赛是展示参赛选手所在院校教学成果的重要平台,有益于推动拔尖外语人才的培养。在中国综合国力不断提升的背景下,我们要提高跨文化沟通能力,更加注重全面发展。陕西省人民政府外事办公室副主任宫贵俊莅受邀作为评委并为大赛做赛后点评。经过主旨口译和会议口译两轮积累角逐,四川外国语大学的高翔同学和西安交通大学的任潇潇同学获得一等奖。我校外国语学院2014级的张静茗同学和2015级的刘明枫同学获得优秀奖,此次比赛仍由陈玲玲老师担任指导老师。

海峡两岸口译大赛由厦门大学主办,自2009年首届大赛以来,两岸高校广泛参与,已成为全国顶级口译赛事,被国务院台湾事务办公室列为对台交流重点项目,获教育部重点项目支持,成为深化两岸教育沟通、展现两岸学子风貌的主要平台;也为海峡两岸口译届交流、学习架设了沟通的桥梁。

我院英语系学子于2012年首次参加大赛,在历届赛事中均有出色表现,参赛选手均为外国语学院口译学社学员,口译社以赛促学的办社理念培养了不少口译人才。