榜样 力量

──祝贺我院陈修涵获得“十佳大学生”称号

11月1日晚七点,重庆理工大学2017年“丸美·十佳大学生”评选活动在丸美学生活动中心顺利展开。我院陈修涵同学,以优异的表现和绝对的实力,从15名候选人中脱颖而出,夺得十佳称号。

该评选共有三个环节:师生评审,基础材料评审,现场投票。来自不同学院,不同年纪的15名优秀候选人各有千秋,难分伯仲。十佳的战场虽无硝烟,却同样激烈。

我院陈修涵同学着一身汉服,与所修专业汉语国际教育遥相呼应。从美国访学归来后愈加地道的英语令她的演讲增分不少。“大学是所整容所,让我蜕变成集学习好,能力强,和眼界开阔于一身的气质美女。”“有人说,你在哪里,中国就在哪里。所以作为汉语国际教育的一份子,我立志成为一名优秀的对外汉语教师,让汉语响彻世界的每一个角落!”她慷慨激昂地说到。

有志者,事竟成;苦心人,天不负。最终,结果揭晓,凭借师生评审9.0,基础材料得分19.8,现场投票64.52的高分,陈修涵同学成功夺得2017年“十佳大学生”的荣誉称号。

“十佳大学生”评选活动旨在充分展示当代大学生的青春风采,进一步发挥优秀大学生的示范作用。陈修涵同学获得此项殊荣,不仅是个人的荣誉,也是学院的骄傲。我院同学应该以之为榜样,从优秀事迹中汲取力量,刻苦学习,成长成才。