• 学校主页
学院概况

 

外国语学院2017年“出彩好班级”班团学风竞演大赛圆满结束

 

65日星期一下午三点,外国语学院在中山图书馆报告厅举行了一年一度的“出彩好班级”班团学风竞演大赛,今年活动的主题为“班团共竞 风采齐语”。活动邀请了我校学生处副处长普映、外国语学院党总支书记钟连超、副院长姚璐璐、学院两江校区辅导员肖洋担任评委,嘉宾有学院老师邓刚、苟璐璐、黄斌、宋嘉颖、张伶俐,以及院全体学生。此次活动旨在通过班团竞演的形式为外国语学院建设优良学风。

 

学院大二、大三年级所有班级以及两江学院代表参与了竞演比赛,表演形式丰富多彩,涵盖歌舞、脱口秀、小品、服装走秀、话剧等。在三位主持人文彩熠熠地主持下,9个竞演节目陆续展开。由15级汉语国际教育1班带来的开篇节目迅速吸引了观众的目光,精彩的班级特色视频和歌舞赢得了响亮的掌声。两江学院带来的脱口秀《嘻哈二重奏》体现了大学生逗趣的日常,引得观众捧腹大笑。14级汉语国际教育2班表演了轻盈婉约的汉代舞和活泼可爱的现代舞,体现了对中国传统文化的传承和大学生的靓丽风采。越南和白俄罗斯同学的情景剧一波三折引人屏息观赏,奇异多姿的服装走秀又嗨爆全场。接着,全体学生起立齐唱《青春纪念册》,把青春的活力和各班级风采展现得淋漓尽致。比赛评选出了“出彩好班级”一、二、三等奖和最佳组织奖、风采奖、创意奖,领奖学生和颁奖老师愉快合影留念。

 

比赛结束,学生处副处长普映发表了讲话,她说外国语学院是一直以来是一个充满活力、表现优秀的学院,此次活动学生参与度高,节目形式多彩多样,展现了健康积极的学风和出彩和谐的班级团体。

 

外国语学院通过这次用时一个月地精心筹备的学风建设活动,使学院学生感受到班团的特色和凝聚力。他们不仅在比赛中收获了美好回忆,还使优良学风在不知觉中形成并保持下去。相信外国语学院学风建设活动能够一直出彩,学院学生能在优良学风下快乐学习和成长。

 

 

 

/陈彦孜

 

/李欢