• 学校主页
学院概况

 

青春以的名义,我们不说再见

 

                       ――重庆理工大学外国语学院2013级毕业典礼

 

201763日下午四点三十分,重庆理工大学外国语学院2013级毕业典礼在丸美学生活动中心报告厅隆重举行。与会人员有外国语学院党总支书记钟连超,副院长姚璐璐,各专业系主任、毕业班班导师、部分教师代表及2013级全体同学。

 

微电影《和的四年》将大学四年的点点滴滴娓娓道来,这四年,是成长的四年,是蜕变的四年。四年结束,我们《难说再见》,三句半里诉说着我们对朋友的思念,对恩师的祝愿,以及对母校深深的依恋。一首《陪我成长的时光》,诗意的语言凝结成一句最真心的感谢 :亲爱的老师,你们辛苦了!

 

临别恩师寄箴言,言有尽而意无穷。老师们语重心长地鼓励学子,不念过往,不畏将来,无论生活在什么领域,都要努力做一个更加优秀的人。作为优秀毕业生的一员,学生代表陈思宏情真意切地表达了对母校的祝愿。副院长姚璐璐感恩在这四年与我们相遇,大家来自五湖四海,又回归五湖四海,但我们的青春,永不散场!

 

党总支书记钟连超像一个父亲一样认真地叮嘱我们: 一定要埋头做事,抬头做人。走入社会后,仍然要继续学习,充分利用校友会的桥梁作用,加强师生、校友之间的联系。

 

伴随着最后《不说再见》的悦耳合唱,2013级全体同学深情鞠躬,行了一场庄重的谢师礼。随后,毕业典礼在激昂而不失雅致的校歌声中,顺利闭幕。

 

走过士继门,迈过九曲桥,重理工,你好!外国语学院,你好!我们不说再见,因为我们一定还会再相见!前路虽漫漫,可精彩仍会继续,祝愿外国语学院2013级全体毕业生前程似锦!盛世如花!一路朝霞