• 学校主页
学院概况

 

外国语学院举行第五届语言文化节开幕式暨学风建设启动仪式

 

201753日上午1020分,外国语学院第五届语言文化节开幕式暨学风建设启动仪式在博园二教国际学术报告厅隆重召开。重庆理工大学学生处处长张勇刚,校团委书记韩博,教务处副处长张红民,外国语学院党总支书记钟连超,副院长姚璐璐,学院专业老师以及学院全体同学出席参加了本次活动。本次活动由学院学生办公室邓刚老师担任主持。

 

上午十点二十分,大会在隆重的国歌声中正式开始。首先,由副院长姚璐璐用流利的英语作开幕致辞。之后,学办邓刚老师向全体师生介绍此次语言文化节主体活动和学风建设措施。接着,教师代表黄斌老师做学风动员讲话,点出学风与治学做人息息相关,要坚持“教”与“学”。学生代表车俊池,张静茗以身作则,发出学风倡议。大会还请五位与会领导为教师代表颁发专业学习导师聘书,为学生代表颁发学风督察和朋辈学习指导聘书。

 

最后,党总支书记钟连超发言指出“要增强学生自主性和创造性,从要我学到我要学转变。得其大者可以兼其小,要用时间和坚持成就梦想”,并宣布外国语学院第五届学风建设启动暨语言文化节开幕。

 

本次语言文化节紧扣学风建设,以青春语言,文化同行为主题,旨在通过语言文化节活动,展示语言文化魅力,吸引同学投身语言文化学习。相信在外国语学院老师和同学们的共同努力下,语言文化节将成为推进校园文化,促进全面发展的品牌活动,外国语学院的学风也将更加优良端正,积极上进。