• 学校主页
学院概况

 

我院青年志愿者协会在渝中区华福巷社区成立 “四点半课堂”挂牌仪式暨开班典礼

2017410日下午,共青团重庆市渝中区委员会联合青杯青少年公益发展中心,外国语学院青年志愿者协会和大溪沟街道华福巷社区居委会举行了“四点半课堂挂牌仪式暨开班典礼,来自共青团渝中区委员会书记李青青、渝中区大溪沟街道书记王铭祺、外国语学院团总支书记邓刚、社区工作人员、志愿者及部分学生参加了活动。

 

在开班典礼上,出席活动的领导首先向家长朋友和志愿者们介绍了“四点半课堂”的意义。共青团渝中区委员会书记李青青建议街道应加强课堂的管理和感谢外国语志愿者的服务。外国语学院团总支书记邓刚也强调说:“结合我们学院的特色,我们有信心和能力做好‘四点半课堂’。”紧接着,进行了授牌仪式。并同时给参加开班仪式的孩子们赠送了开班礼。

 

往后的日子里,来自外国语学院青协招募的20位志愿者将在每周一到周五下午四点半来到课堂,为孩子们解答学习上的疑惑。相信在志愿的者的帮助下,孩子们的学习会越来越好,同时为工作繁忙的家庭减轻负担,奉献当代大学生爱心。

 

外国语青协积极响应重庆城乡社区市民学校的号召,助推市民学校的全面覆盖,得到了共青团渝中区委员会的大力赞赏。

                                                                                                                       文字/图片 朱海