• 学校主页
学院概况

 

外国语学院第一届辩论联赛决赛圆满结束

 

辩古今是非,论中外曲折,集外院灵慧,竞学子才思。

 

20161130 日晚上八点,外国语学院第一届辩论赛联赛决赛在博园2403拉开帷幕。大赛邀请了学生办公室邓刚老师、兼职辅导员聂宇贤、张澜老师担任评委。

 

进入决赛的是14级对外二班和15级对外二班,两支队伍分别为正方和反方,围绕“恋爱应该选爱你的人还是你爱的人?”展开激烈的辩论。正方高屋建瓴,从理论,社会学,自我价值三个方面逐层剖析,逐渐深入。反方则稳打稳扎,攻守结合,提问发人深省,例子引人深思。气氛逐渐紧张,大战一触即发。在最激动人心的自由辩论环节,双方表现更是可圈可点。正方慷慨陈词,引经据典,“爱是一种能力,付出比索取更快乐。”呼唤真情,不压抑,不辜负自己。反方的反驳则如疾风暴雨,用大量的事实轰炸,“拒绝失去自我,要学会掌握主动权”。

 

最终,正方凭借丰富的辩论经验略胜一筹,夺得冠军。至此,持续了一个月的辩论赛联赛圆满结束。本次大赛还颁发了优秀辩手奖和最佳组织奖。赛后,邓刚老师进行点评:“辩论赛充满硝烟味是正常的也是极好的,在辩论的同时要特别注意礼仪。我们学语言的,两样本领特别重要,一是要会写,二是要会说。”

 

                                       文/邹嘉宁

 

                                           图/邓子溦/李欢