• 学校主页
学院概况

 

忆往昔,峥嵘岁月;展未来,天高海阔。

 

外国语学院20022012级毕业生校友座谈会

 

   20161126日,外国语学院20062016届校友代表座谈会在花溪校区明德楼400会议室顺利进行。出席该座谈会的有外国语学院团总支书记钟连超,院副院长姚璐璐、赵红梅,各专业部分教师及各届校友代表。

 

   下午2点,校友代表座谈会准时开始。外国语学院钟书记亲切而准确地叫出一届届校友代表的名字,并代表母院向他们表示最诚挚的问候和欢迎。短暂的寒暄后,每届的校友代表依次发言,介绍本届校友的基本情况和地点分布。在外国语学院“厚基础,宽口径”的人才培养计划下,各届校友广泛分布于国内各省市,从事于外贸,银行,地产等各行各业,呈现出百花齐放的态势。气氛逐渐活跃,在座的校友依次起立,讲述在大学经历的趣事,分享工作及人生的经验,表达对母校的支持和怀念。各专业教师依次发表感言,回忆校友们曾经的青涩,感慨十年如一日,岁月飞逝,并发表祝愿。

 

不是过客,是归人,外国语学院永远是温馨而融洽的“校友之家”。相信在校友会的桥梁、纽带作用下,外国语学院会更加蓬勃发展,欣欣向荣。

 

                                 文/邹嘉宁

                                  图/张新宇