• 学校主页
学院概况

 

 

外国语学院校友会分会成立大会顺利召开

 

 20161126日,外国语学院在明德楼400会议室顺利召开校友会分会成立大会。莅临本次大会的领导和嘉宾有校党委副书记张晓洪,校对外联络与合作办公室主任、学校校友会秘书长俞宁,外国语学院党总支书记钟连超,副院长姚璐璐、赵红梅,英语系、汉语国际教育系的部分专业老师以及外国语学院2002---2012级毕业生校友代表。

 

上午10:00整,大会准时召开。主持人隆重介绍了与会领导和嘉宾,对各位校友表示热烈的欢迎,对他们的到来表示衷心的感谢。大会审议通过了《重庆理工大学外国语学院校友分会章程》,选举了钟连超书记任分会会长。党委副书记张晓洪向当选会长授外国语学院校友分会会旗,表明外国语学院校友分会正式成立。另外,大会聘请雍波等10名校友任外国语学院校外导师,并向他们颁发证书。

 

会上,钟连超书记作为分会会长发言,他特别感谢了张晓洪副书记和俞宁主任对成立外国语学院校友分会的鼓励和支持,他指出,校友是学院的娇子,外国语学院校友分会会严格遵守各项规章制度,在我校校友会的指导下开展工作,增进校友与母校间的友谊,不断加强合作,促进交流;努力为我校校友会注入新鲜的活力。

 

最后,张晓洪副书记对外国语学院校友会分会的成立表示衷心的祝贺,他指出:“情到浓时已无语,千千心结绕灵魂。无论身在何处,你的心都与母校紧紧相连,你的情都与昔日师长同窗相牵;即使青丝变白发,此心不改,即使足迹遍全球,此情不变!”希望各位校友在百忙之中常回“家”看看,常回母校走走,见师长,会同窗,叙情谊。多关注母校发展,多为母校发展点赞。

 

此次外国语学院校友分会成立,架起了外国语学院校友与母校沟通的桥梁,搭建了外国语校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。相信通过校友会的成立,校友们可以互通有无、取长补短、互帮互助,多在一起分享交流、互通信息,共享资源和成功经验,为母校的进步贡献一份力量。最后,祝愿外国语学院的校友们工作顺利,心想事成。